今天是4/22世界地球日
2020-04-22

今天是4/22世界地球日
還記得去年,我們在冬山生態綠舟的「綠遊時光機」,用VR虛擬實境與互動闖關遊戲,帶領大家穿越時空,去到100年後的蘭陽平原,看看極端氣候所造成的變遷影響,不知您可還記得VR裡被淹沒的國土世界。

輾轉過了一年,遺憾今年不能透過活動跟大家一起在環境知識中徜徉,泣~

但自轉為主題公園以來,我們透過臉書粉專,傳遞聯合國永續發展目標,呼籲守護生物棲地,支持國土生態綠網建置,落實生物與基因多樣性保育……etc,真心盼望,我們共同的家園,可以永遠健康美麗。

今年我們一起宅一下,來看看Discovery頻道精心製作的影音特輯,這每一部都好想看啊!
………………………………………………………………
《生物熱點:最後希望》
首播時間:4月1日晚上10點 (共5集)

我們居住的地球孕育著無數生命。然而多年來,每天至少有三種植物或動物邁向滅絕之路。這個可怕的毀滅過程稱為「大滅絕」,威脅地球上所有生命。科學家找到了解決之道:我們必須保育某些生物多樣性「熱點」的地區。
每天至少有三種植物或動物邁向滅絕之路。熱點為遍布全球受高度威脅的地區,因其生物多樣性豐富,所以必須極力保護。節目帶我們探索世界上最具代表性的五個熱點:澳洲、哥斯大黎加、婆羅洲、馬達加斯加、地中海

《傑洛米韋德大河行》
首播時間:4月1日晚上11點 (共3集)

大自然磅礡的大河,以驚人的速度消失。極限釣客和生物學家傑洛米韋德知道這是世界最重要的河流陷入困境的鐵證。《傑洛米韋德大河行》中,由傑洛米調查這些大河消失的嚴重性,紀錄下大河所面臨的困境。

《海洋守護者保羅沃森》
首播時間:地球日當天--4月22日晚上10點 (單集)

《海洋守護者保羅沃森》記載海洋守護者協會的創辦人保羅沃森船長在全球航海,守護著海洋及水中生物的安全。沃森船長和他的船員在歐洲、南極海遇過捕鯨船,在加拿大面對海豹獵人,在中美洲跟獵鯊船隻交鋒。這部紀錄片結合沃森船長的新訪談、海洋守護者協會震撼人心的資料畫面,以及鏡頭捕捉的壯麗水下大自然奇觀,由獲獎無數的紀錄片導演萊斯利契爾考特摹畫出沃森船長這號人物,講述他無私奉獻自己的一生,致力保護海洋和生活在其中的萬物。

《劃時代創新人物》
首播時間:4月29日晚上11點 (共2集)

這個以鼓舞人心的角色為主角的節目,帶領觀眾認識工程、科技和科學的先驅夢想家。無論是拯救巴西雨林、讓世界上污染的飲用水變乾淨、顛覆全球運輸、還是測試人類是否能夠在火星上生存,此系列節目歡慶人類突破窠臼的精神,以及帶來改變所需的決心。

《解密穿山甲》
首播時間:5月13日晚上10點 (單集)

台灣Discovery自製經典節目。穿山甲分布在亞洲與非洲,口內沒有牙齒卻有一根比身體還長的舌頭,為全世界唯一具有堅硬板狀鱗片的哺乳動物。但因為傳統華人迷信穿山甲鱗片具有神奇療效,每年約有十萬隻走私至中國與越南,是世界上非法交易量最大的野生動物之一。Discovery頻道《解密穿山甲》真實記錄台灣領先全球的保育技術,跟著鏡頭獨家深入台東的鸞山部落,一窺與自然共處的野生穿山甲,更直擊臺北市立動物園用科技成功培育全球首例人工哺育的穿山甲寶寶,解密穿山甲保育的研究,究竟我們能否成功守護穿山甲,使其免於滅絕呢?

《廢油的再生》
首播時間:5月20日晚上10點 (單集)

《廢油的再生》講述一個耐人尋味的故事:看生質柴油業如何將表面上看起來不值錢的廚房剩油,轉化成能夠為火車、輪船和卡車提供燃料的綠色能源,同時面對強大反對勢力。

(以上地球日節目 powered by 玉山銀行)

https://www.discoverychannel.com.tw/page.php?id=117