最新消息

首頁 / 活動資訊

分享-從野生動物冤死發起公民科學運動
0202-05-08

從野生動物冤死發起公民科學運動|Roadkill data and the power of citizen science movement | 林德恩 Te-En Lin | TEDxTaipei

 

《山海經》記載:「黑水之南,有玄蛇,食塵。」
2020-05-01

遠望一團黑色,形似蛇類身軀盤蜷纏繞,大驚! 快步走近,赫然發現是武荖坑專用,善與水共舞,滋養花草,清潔磚道的黑水玄蛇....。

 

樹蛙卵泡 -窩聚生態池發現漂浮水上的生命
2020-05-01

觀察員的同事一早巡查窩聚展區,回報發現樹蛙卵泡寄存在生態池的水生植物上,但似乎沒有黏牢,部分隨著水流到處飄,有興趣的朋友可以前往觀察樹蛙的自然生態樣貌。

 

今天有好吃的蕃茄吃
2020-04-26

因為豐收,忘了腰酸筋痛,因為豐收,歡喜展露白牙

 

隨談泰雅家屋的工藝智慧與祭祀文化
2020-04-25

在武荖坑雲天草原上,有兩棟泰雅族末代頭目哈勇.尤勞運用天然木竹藤與石板當建材,帶領家人親手蓋的珍貴泰雅家屋,歷經五年強風豪雨地震考驗,依然在武荖坑雲天草原上屹立不搖。

 

特生中心的神祕贈品會是什麼呢?光速參加就知道了!
2020-04-23

【今天你想為地球做什麼?】#世界地球日🌏,大家有想好要為地球做什麼嗎?

 

分享綠色和平「全球海洋公約」聯署行動
2020-04-23

湛藍海洋,孕育地球無數生命,幫助平衡全球氣候。但人類對海洋資源的需索無度: 遠洋漁業強權的工業化過度捕撈行為、海水升溫及變酸、塑膠污染、石油開採等「四面楚歌」,令海洋生態變得傷痕纍纍、不勝負荷。

 

今天是4/22世界地球日
2020-04-22

還記得去年,我們在冬山生態綠舟的「綠遊時光機」,用VR虛擬實境與互動闖關遊戲,帶領大家穿越時空,去到100年後的蘭陽平原,看看極端氣候所造成的變遷影響,不知您可還記得VR裡被淹沒的國土世界。